工作網

專欄文章

講座報名

社群平台

人才培育

從組織能力缺口切入,結合層級別與部門別之職能需求,落實人才培訓與組織能力打造

透過心理測評、組織問卷的客觀數據,準確找出人才、組織優弱勢及能力缺口,再依企業-部門-個人之需求,量身規劃年度性訓練課程或各項主題性訓練課程。

許多企業的教育訓練常常是由管理階層主觀擬定方針,缺乏系統性分析、客觀工具應用或內部互動溝通,
導致課程不符合員工與組織需求;在無法吸引員工、主管產生學習熱情下,自然無法呈現理想的訓練成效。
才庫掌握科學性、客觀性與數據化的需求分析手法,並以專業加值強化訓練效益,最有利於企業人才發展與組織發展。

提供企業 1. 主管人才評量暨培育專案

企業應該如何挑選主管人才?又應該如何培育主管人才?而現有主管的領導/管理特質為何?又該如何協助其強化領導/管理技能或避免做出錯誤的領導/管理行為呢?一連串的大哉問,長期以來一直是企業經營管理上,最迫切又不容易做好的議題。才庫運用測評工具及培育機制,提供專案服務流程如下:


主管人才特質評量
(前測)


優弱勢特質分析/建議


相應適性課程規劃/建議


課程實施/反應分析/檢討


課後領導/管理行為
追蹤分析/輔導完善

主管人才特質評量
(後測)
成效驗證


專案資料整理
結案分析/報告

提供企業 2. 主題式課程包班

依據企業需求提供多樣化彈性課程,客製規劃單次課程或系列課程服務。包括講師到點授課或使用才庫場地、課程行政服務、課後滿意度報告等。

提供企業 3. 年度教育訓練規劃

評估企業年度內各階層訓練需求、 提供專業講師、課後完整評估等作業,以達企業提升人才培育價值。
針對【產。銷。人。發。財】五大面相規劃訓練計劃達到:1. 自我能力提升 2. 管理階層培訓 3. 團體共識凝聚。

顧問&講師電/面訪談
問題對焦
培訓計劃設計

課程講義
助教協助
進度掌握

滿意度調查與回饋
課程結案報告

提供企業 4. 翻轉業績/日本Empowerment超實踐研究專班

新角度新思維,引導參與者有意識地設定目標,不僅實踐,還能超越期待。讓參與者突破傳統思維框架,認同創新事物,並願意接受新的目標挑戰,讓企業內部成員在自我超越下,達成不可能的業績翻轉任務。

提供企業 5. 專案輔導

企業精英人才
管理與發展規劃輔導
(接班人計劃)


精實生產管理輔導


知識管理輔導


研發管理流程輔導


KPI管理指標輔導

品質管理輔導
(不良率改善專案)


職能管理輔導

提供企業 6. 主題課程公開舉辦

人資研習營系列課程,依據市場需求推出多樣化的主題,包含測評工具、薪資計算、勞法諮詢、人才招募、工作外包等。