【詐騙】才庫人力資源,遭冒名徵才,切勿加入不明通訊帳號。


人力資源 日期:2021-10-01

近期才庫接獲民眾來電詢問,經查實發現有人假冒才庫名義,在網路張貼徵才訊息,以「徵FB、IG點讚專員,輕鬆賺取時薪400-700元」為訴求,吸引民眾加入 LINE 群組,目的不明。

不明人士使用才庫名義讓民眾混淆、誤信上當,已對本公司信譽造成損害,才庫已將相關對話截圖備存,至警局備案,不排除對擅自使用才庫名義者提告。

在此鄭重聲明,才庫沒有發出上述徵才需求,也提醒大家,詐騙集團常以優渥條件,吸引民眾應徵假職缺,大家千萬要保持警覺,以免上當!詐騙集團常用的名義如下:
◎高時薪
◎操作簡單
◎工作輕鬆
◎免面試
◎錄取沒門檻

被騙走時間事小,萬一個資流落到詐騙集團手中成為人頭帳戶,背上官司更是得不償失,網路求職千萬要謹慎小心。

若有任何疑問,也歡迎第一時間直接找才庫查證 (02)2100-2625,以免受騙上當。若不幸受騙,請備妥匯款證明與對話紀錄,第一時間至警局報案,請警方通知銀行凍結該詐騙帳戶。

遇到詐騙怎麼辦 :  https://www.laf.org.tw/upload/2018/11/20181107163042.pdf

360d才庫事業群

詐騙訊息如下 : 



Line 分享 | FB 分享

文章分類

熱門標籤